La Maison Du Boucher

Une filière remarquable et une traçabilité rigoureuse

boucherie 100% halal

L'histoire

Bienvenue à La Maison du Boucher

Le savoir faire de votre artisan boucher charcutier disponible en un seul clic

Nous saurons vous faire apprécier une viande de première qualité et de tradition bouchère ainsi qu’une charcuterie faite maison et innovante

Nous sélectionnons les producteurs pour la qualité de leur viande. Nous nous assurons ainsi que les bêtes soient nourries de façon raisonnée. Choisies sur pied, elles sont sélectionnées auprès d’éleveurs locaux, afin de favoriser les circuits courts.

Promesses qualité

Filières

La Maison du Boucher, est en mesure de retracer tout le cheminement des viandes que nous proposons à nos clients.

La traçabilité totale est une de nos promesses, et les informations sont disponibles sur demande avec toutes les précisions liées à chaque viande proposée.

« Tout commence par l’identification de l’animal tatoué. Ce dernier possède des documents relatifs à son identité et à sa circulation. Ces papiers sont joints à l’animal lorsque celui-ci arrive à l’abattoir.

Ensuite, la viande est répertoriée avec un numéro d’abattage et un numéro de lot, directement inscrits sur la carcasse, et reportés ensuite sur les différentes pièces découpées. Le boucher doit alors indiquer ce numéro sur toutes ses factures, et ainsi de suite, jusqu’au point de distribution finale. »

Si la traçabilité totale est si importante, c’est avant tout pour un enjeu de santé publique. Grâce à elle, en cas de problème lié à la sécurité alimentaire, le produit ou le lot concerné peut être retiré très rapidement de la vente. En cas de souci, nous pouvons remonter très facilement jusqu’à la cause du problème, ou au contraire, éliminer les produits susceptibles de nuire à notre stock. Qui plus est, une bonne traçabilité permet d’établir une meilleure relation de confiance avec nos clients.

Forte de ce constat, La Maison du Boucher favorise au maximum une filière d’approvisionnement d’origine française pour ses produits. Pour plus de transparence vis-à-vis de nos clients, toutes les origines des viandes sont indiquées sur les packagings et sur les fiches descriptives

Nos Certifications

1 – Viandes certifiées Halal

Tous les abattages ont lieu sans électronarcose, sans électrochoc et sans assommage, de façon manuelle, 1 à 1, et dans la mesure du possible, tête de l’animal à l’endroit.

2 – Viandes certifiées Label Rouge ou Fermier

Nous vous proposons du poulet Label rouge fermier; poulet de grande qualité. Nos éleveurs doivent respecter un cahier des charges qui définit précisément les caractéristiques du produit, les exigences de production tout au long de sa fabrication et les critères de labellisation.

3 -Viandes certifiées IGP

L’indication géographique protégée (IGPest un signe européen qui désigne un produit dont les caractéristiques sont liées au lieu géographique dans lequel se déroule au moins sa production, son élaboration ou sa transformation.

4 – Viandes certifiées AOP

L’Appellation d’Origine Protégée (AOP) désigne un produit originaire d’une région ou d’un lieu déterminé, dont les caractéristiques sont dues essentiellement à ce milieu géographique. Elle atteste des produits de grande qualité. Parmi nos viandes certifiées AOP, vous trouverez le poulet de Bresse et le veau pré-salé du Mont-Saint-Michel.

5 – Viandes certifiées AOC

 désigne des produits répondant aux critères de l’AOP et protège la dénomination sur le territoire français. Elle constitue une étape vers l’AOP, désormais signe européen. Elle peut aussi concerner des produits non couverts par la réglementation européenne 

6 -Viandes des éleveurs de bovins sélectionnés de race blonde galicienne 

L’Association nationale des éleveurs de bovins sélectionnés de race blonde galicienne (ACRUGA), est une entité collaboratrice du ministère de l’Environnement et des Affaires rurales et marines (MARM, ex MAPA) pour la gestion du Livre généalogique et du Programme d’amélioration de la course, dans tout l’État. Elle est inscrite au registre des associations reconnues par l’Union européenne,

6 -Halal Qualité Food

HQC, Halal Quality Control, est un organisme international, agréé et indépendant de certification halal. Il a été classé parmi les premiers organismes de certification halal agréés digne de confiance établis en Europe. Depuis notre création en 1983 et jusqu’à maintenant, nous comptons parmi les leaders européens en matière de certification Halal internationale. 

Le transport

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